Victoria del Real Ávila ante el Numancia B que le aúpa a puestos de playoff

Encuentro ente Real Ávila y Numancia B
Edgar Palomo Martín
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

Volvía el Real Ávila a la competición, esta vez en jornada matinal, ante el Numancia B, colista de la categoría, con ganas de continuar con la racha positiva de resultados  antes de la parón navideño y lo hizo ganando con remontada incluída ante un rival que no le puso las cosas fáciles desde el primer minuto.

El primer acercamiento del encuentro vino por parte de los pupilos de Pablo Cortés tras una buena combinación entre Ebri y Mallen, que este último no pudo finalizar de cabeza en boca de gol. El Real Ávila respondía en el minuto 20' tras una buena jugada de Jorge Velasco que veía con el rabillo de ojo a Dani Marqués que disparaba desde la frontal del área, pero Maxi desviaba a córner mediante una mano prodigiosa cuando se cantaba gol en la grada.

Sin embargo, los sorianos se mostraron valientes en ataque y se adelantaron en el 25' tras un saque de esquina botado desde la banda derecha que remataba solo Boigues al segundo palo para hacer el primer tanto de la mañana. Otro error defensivo de los abulenses provocó el segundo gol tras un pase en profundidad desde la banda derecha que remataba solo Óscar para hacer el 0-2 y dejar helada a la parroquia encarnada.

Antes del descanso el Real Ávila recortaba distancias tras un saque de falta que no acertaba la zaga soriana a despejar, el balón le caía a Andrés Llorián que remataba dentro del área para acercar a su equipo en el marcador.

Tras la reanudación el Real Ávila se volcó en busca del empate, y lo pudo conseguir en el 50' tras un centro peligroso hacia el área de soriana que remataba Ivi pero cuyo rechace no lo pudo cazar Pascual en boca de gol. El empate encarnado llegó por fin en el 65' tras un error garrafal de la zaga soriana en el despeje de balón que aprovechaba Ivi para batir al guardameta y conseguir igualar la contienda.

La remontada llegaba en el minuto 75' tras un balón colgado que prolongaba Ivi para la cabeza de Carlos Pascual que llegaba como un titán en boca de gol para hacer el 3-2 y aupar al Real Ávila a la cuarta posición, en puestos de playoff.