Clara victoria verderona por 75-39 ante La Flecha

El choque se ha disputado en el CUM Carlos Sastre de Ávila (Foto: Carlos Jiménez).
Carlos Jiménez
Lectura estimada: 1 min.
Última actualización:

Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar quiere seguir soñando con jugar el play off de ascenso a LEB Plata. Los verderones han sumado un triunfo más ante el Club Baloncesto La Fecha, conjunto vallisoletano al que el equipo abulense ha derrotado con claridad por 75-39 en un choque disputado en la tarde de este sábado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Satsre.

Con la presencia de la cantera del club verderón, que ha sido presentada en el descanso del encuentro, Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar se ha impuesto en un buen partido de los abulenses, que no han tenido rival sobre el parqué ante un candidato al descenso.

Comenzó bien el encuentro para los de Carlos Osvaldo Gómez, que veían como pronto se ponían por delante en el marcador tras tomar ventaja en el primer cuarto, que finalizaba con 16-13 a favor de los de la capital amurallada.

Tras este primer acto, los verderones vieron como aumentaba su ventaja en el luminoso con el paso de los minutos con parciales de 24-5 (40-18 al descanso), 22-9 y 13-12 en los siguientes cuartos, llegándose al final del partido con el marcador definitivo de 75-39, una victoria que mantiene vivo Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar en la lucha con sus rivales en la parte alta de la clasificación.

Aspecto anotador

En el aspecto anotador, Serrato y Castaño destacaban en los locales con 13 y 12 puntos, respectivamente, mientras que en los visitantes Parras y García González se iban hasta los 11 y 8 puntos.

Con el resultado de hoy, el primer equipo del Óbila Club de Básquet se mantiene en la zona alta de la clasificación del Grupo A-B de la Liga EBA.

Los verderones ocupan la cuarta posición de la tabla clasificatoria con un balance de 16 victorias y 7 derrotas, cuando restan tres jornadas para finalizar la liga regular.

En ellas, Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar se medirá a Cultural y Deportiva Leonesa (2 de abril) y Obradoiro Ames (22 abril), a domicilio, y Marin Ence Peixegalego (15 abril), como local.