El DiocesÁvila UCAV no pasa del empate en su debut en Tercera RFEF

El equipo de Iván Lastras no pudo pasar del 0-0 ante el Burgos C.F. Promesas

Sonsoles  Caro
Sonsoles Caro
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

El DiocesÁvila UCAV ha empatado contra el Burgos C.F. Promesas por 0-0, en su debut de regreso a la liga 2023/2024 del Grupo VIII de Tercera División RFEF, que se ha jugado en el campo de Sancti Spíritu

En esta primera jornada, tras un buen inicio de partido de los amarillos, con varias llegadas a la portería rival en los primeros minutos de juego, el juego de ambos equipos se ha tranquilizado, hasta que en el minuto 40, los de Iván Lastras casi se ponen por encima en el marcador, tras un intento de César.

Llegan al descanso los dos equipos con 0-0 en el marcador de Sancti Spíritu. Ambos conjuntos han estado los primeros 45 minutos de juego bastante igualados, aunque hay que recordar que el Burgos C.F. Promesas, recién descendido de Segunda RFEF,  pretende volver a la categoría perdida, objetivo muy diferente que el del equipo abulense, cuya pretensión es mantenerse y hacerse fuerte en Tercera RFEF.

Tras el descanso, continúa igualado el choque en Ávila entre ambos conjuntos, por lo que Iván Lastras decide realizar sus primeros cambios: sale Fer y entra en su lugar Jorge y minutos después, hace lo mismo con Mayorga y Miguel Muñoz.

En el minuto 73, tiene lugar una de las ocasiones de los colegiales más claras al tirar una falta peligrosa que cuelga Mayorga sin encontrar a nadie para rematar. Poco después, en  el minuto 83, Lastras realiza su tercer cambio en las filas amarillas: se marcha Robles y entra Choflas.

Los amarillos mantienen el ritmo en la segunda parte, apenas tuvieron oportunidades por parte de ambos equipos que pudiera cambiar el marcador.

De esta forma, los de Iván Lastras terminan su primera jornada en la liga 2023/2024 del Grupo VIII de Tercera División RFEF con 1 punto y en la 12ª posición en la tabla de clasificación, a la espera a la espera de que terminen todos los encuentros de la jornada.

El DiocesÁvila UCAV se enfrentará en la siguiente jornada como visitante al Palencia C.F. S.A.D en el E.M. Nueva Balastera.

Más Info.

DiocesÁvila UCAV: Mario V, Josito, Ángel Encinar, Mayorga (Miguel Muñoz 77'), Robles (Choflas 83'), Fer (Jorge 64'), Sergio Nogal, Guille Velayos, Nacho, Fay y Camilo.

Burgos C.F. Promesas : De Gea, Isma, Del Cerro, Canito, L.Ricoy, Antonio, Víctor, Caño, G. Cueto, Chans y Axel.

Árbitro: Ängel Manso Rojas. Mostró tarjeta amarilla al local Camilo y a los visitantes Chans y Víctor.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada liga 2023/2024 del Grupo VIII de Tercera División RFEF, que se ha jugado en el campo de Sancti Spíritu.