Nueva derrota en los instantes finales de Hereda Ávila Auténtica El Bulevar

Los abulenses desperdiciaron un buen arranque de partido y sucumbieron ante Calvo Basquet Xiria

Encuentro entre Óbila y Chantada. (Foto: Archivo)
R.C.G.T
R.C.G.T
Lectura estimada: 1 min.
Última actualización:

Nueva derrota de Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar en casa. Los verderones cayeron por 73-75 ante Calvo Basquet Xiria, en un choque muy disputado, que de nuevo volvía a resolverse en los minutos finales del último cuarto jugado en la tarde del sábado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre de la capital abulense.

Los de Carlos Osvaldo Gómez fueron de más a menos en el encuentro, donde se impusieron 19-12 el primer cuarto, gracias a las rápidas transiciones a canasta y el acierto en el tiro exterior de jugadores como Izquierdo y Maggi.

Tras este primer acto, el Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar aumentaba su ventaja en el marcador antes del descanso con un parcial de 18-17 para llegar con ocho puntos de ventaja al descanso.

Los verderones se vinieron abajo en los dos últimos, justo cuando los gallegos se pusieron el mono de trabajo para remontar un partido que se les había complicado tras el intenso arranque abulense. Tras perder el tercero por 15- 21, a falta de 1:19 y con 73-70 a favor, Hereda Ávila Auténtica se vino abajo y los tiros libros dictaron sentencia para los visitantes con el 73-75 final.

Anotadores

En el aspecto anotador, Castaño y Callenbach se iban a los 14 y 13 puntos, respectivamente, en los locales, mientras que Pau Isern y Rubén Rey hacían 19 y 18 puntos para los visitantes.

Con el resultado de hoy, el primer equipo del Óbila Club de Básquet se sitúa en la zona media-baja de la clasificación del Grupo A-B de la Liga EBA, con un balance de dos victorias y cinco derrotas.