circle
Reels

El Real Ávila, a un paso de Segunda Federación

El conjunto abulense se impuso 2-1 ante al Ponferradina B, en un encuentro en el que mostraron porqué van primeros clasificados

Momento del encuentro del real Ávila contra la Poferradina B ( Fotografías: Sonsoles Caro)
Sonsoles  Caro
Sonsoles Caro
Lectura estimada: 3 min.

El Real Ávila ha ganado al SD Ponferradina B por 2-1, en la jornada 31 de la liga del Grupo VIII de Tercera División RFEF, disputado en la tarde de este domingo en el estadio Adolfo Suárez de la capital abulense.

El Real Ávila, primero en la clasificación, se enfrentó al último clasificado de la categoría, el SD Ponferradina B, que solamente ha ganado dos encuentros en toda la liga y los dos como local. Los encarnados saben lo decisivo de este encuentro para dar el salto definitivo, a cuatro jornadas del final de la liga, a Segunda.

Los chicos de Miguel de la Fuente miran de reojo al Salamanca UDS, segundos clasificados a cinco puntos, y máximos rivales por llevarse el título y el ascenso.

No había opción de fallar y no lo hicieron. Además, estuvieron en todo momento arropados por los aficionados encarnados, que encuentro tras encuentro siguen apoyando a los abulenses en estos últimos partidos, pese al mal tiempo que hacía en la capital.

El Real Ávila tomó rápidamente la delantera los primeros minutos de juego ya que en el minuto 6, después de una gran jugada por la banda izquierda de Toper, Shergo adelantó a los locales con un tiro de cabeza que llegó a la red.

Los de Miguel de la Fuente sabían de su superioridad ante su rival y no esperaron ni un segundo para demostrarla en el campo.

Sin embargo, no se las llevaban todas consigo y en el minuto 9, los ponferradinos igualaban el marcador con un lanzamiento de falta directa de Alejandro.

Miguel de la Fuente y los suyos sabían que esto no sería coser y cantar y que los visitantes leoneses no se lo iban a poner tan fácil.

Y Shergo apareció otra vez como un vendaval en el 22. De nuevo Toper sirvió el balón con la zurda a la cabeza del '9' y volvió a marcar otro gol de grandes similitudes que con el primero.

El '9' encarnado estaba que se salía en esta primera parte.

Los minutos corrían pero el balón seguía de parte de los locales que continuaban sumando llegadas al campo rival. Los encarnados buscaban incesantemente el tercero hasta el pitido del descanso del árbitro.

Al comienzo de la segunda mitad, la Ponferradina B salió con ganas de revertir el resultado y en los primeros minutos tomó el timón del partido.

Pero en el minuto 51, el Real Ávila volvió a coger el balón y realizó su primera llegada a meta del visitante, con Ibra de protagonista entre los encarnados.

A los 7 minutos de esa llegada de Ibra, Shergo, el hombre del partido, volvió a tirar a portería buscando el tercero, pero el balón se marchó desviado esta vez.

En el minuto 65, Miguel de la Fuente decidió realizar sus dos primeros cambios: Álex Moreno y Fer Díaz entraban en terreno de juego en lugar de Fer Albín y el fantástico Shergo.

Los encarnados seguían manteniendo la batuta del encuentro como cuando en el 76, Fer Díaz estuvo a punto de anotar el tercero aunque una gran intervención del portero ponferradino lo detuvo en el último segundo.

El Real Ávila tenía hambre de más y lo demostraba en el campo con llegadas al área rival como la de Alpha en el 81.

Adilson es sustitudído por Paco Benítez en el minuto 81, tercer cambio de Del a Fuente.

En el minuto 90, el Real Ávila marcó un gol anulado a Fer Díaz. Los abulenses no se daban por vencidos y querían sumar el tercero hasta el último segundo de tiempo.

Y terminó el partido con otra victoria del Real Ávila, que da otro pasito más para llevarse el título y ascender a Segunda. El objetivo está cada vez más y más cerca.

De esta forma, el Real Ávila del centenario termina jornada 31 en la liga del Grupo VIII de Tercera División RFEF con 69 puntos y continúa líder en la clasificación de la tabla.

La próxima jornada el Real Ávila se verá las caras en Salamanca en un partido clave con el que podría llevarse la liga, ante el UD Santa Marta de Tormes.