circle
Reels

Dos podios para Ávila en el Nacional de Duatlón

Los deportistas de TriÁvila Juan Antonio del Peso y Ana Gómez se hacían con el oro y el bronce, respectivamente, en sus categorías

Juan Antonio del Peso, en lo alto del podio. I Foto: TriÁvila
Javier Ruiz-Ayúcar
Lectura estimada: 2 min.

Dos abulenses del Club TriÁvila han cogido podio este fin de semana en el Campeonato de España de Duatlón que se celebra en Avilés en modalidades Élite, Sub23, Paralímpico y grupos de edad en distancias Sprint (5km carrera + 20km ciclismo + 2,5km carrera) y distancia estándar (10km carrera, 20km ciclismo + 5km carrera).

Juan Antonio del Peso se hizo con la medalla de oro en grupos de Edad 55-59 distancia estandar, finalizando en un tiempo de 1h 58min 24seg y con una ventaja de más de 5 minutos sobre su perseguidor Jorge García del club Triatlón las Rozas, mientras que Ana Gómez conseguía el bronce en GGEE 35-39 femenino distancia sprint.

En las categorías de grupos de edad había varios representantes abulenses en distintas categorías y distancias. También participaba en distancia estandar, pero en categoría GGEE 45-50, José María Hortigüela (Club TriÁvila) finalizando en el puesto 12 de esta categoría con un tiempo de 2h 01min 38seg, y Ricardo Jiménez en GGEE 40-45 finalizando en el puesto 19 con un tiempo de 2h 25min 29seg.

En categoría femenina también participaba la abulense Mª Inmaculada Sánchez (C.D. Ávila Runners) que participaba en GGEE 50-54 finalizando en el puesto 7º con un tiempo de 1h 22min 42seg. En la distancia sprint también participaban Rodrigo Losañez (TriaÁvila) en GGEE 20-24, que debutaba en duatlón finalizando en el puesto 27 de esta categoría con un tiempo de 1h 14min 40seg, Rubén López (TriÁvila) que competía en GGEE 40-44 finalizando en el puesto 24 de esta categoría con un tiempo de 1h 11min 52seg, y José Ignacio Manteca (C.D. Ávila Runners) en GGEE 50-54 con un tiempo de 1h 15min 10seg.