Derrota del equipo verderón por 72-80 ante la Cultural y Deportiva Leonesa

Partido del Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar en el CUM Carlos Sastre esta temporada. (Foto: Archivo)
Carlos Jiménez
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

El Hotel 4 Postes Ávila Auténtica El Bulevar ha caído en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre ante el líder de la competición, una Cultural y Deportiva Leonesa que se ha llevado la victoria de la ciudad amurallada por 72-80 en el partido correspondiente a la decimonovena jornada en el Grupo A-B de la Liga EBA disputado en la tarde de este sábado en la capital abulense.

Los verderones intentaron plantar cara al primer clasificado de la tabla, un conjunto leonés que demostró en Ávila porque lleva tan solo una derrota este curso. Los abulenses aguantaron el buen inicio de los visitantes, que se imponían en el primer cuarto por 14-16.

La diferencia entre ambos equipos fue protagonista en el segundo cuarto, que dejaba el marcador al descanso con un 32-40 tras un parcial de 18-24 a favor de la Cultural y Deportiva Leonesa, que demostró la calidad de su plantilla en la ciudad amurallada.

En el tercer cuarto no acabó de encarrilar definitivamente el resultado final el conjunto leonés con un parcial de 20-20, finalizando el choque en contra de los de Evaristo Pérez con el marcador definitivo de 72-80, con un nuevo parcial en el último cuarto de 20-20.

Aspecto anotador

En el aspecto anotador, Marco López y Serrato destacaban en los locales con 20 puntos cada uno, mientras que en los visitantes Martínez y González se iban hasta los 19 y 12 puntos, respectivamente

Con este nuevo tropiezo en casa, segundo consecutivo como local en la segunda vuelta, el equipo de la capital abulense se sitúa en la parte media de la tabla clasificatoria del Grupo A-B de la Liga EBA, con un balance de ocho victorias y once derrotas.

La semana que viene, Hotel 4 Postes Ávila Auténtica El Bulevar visitará a otro de los gallitos de la competición, el Xoborg La Antigua Tormes, que ocupa la segunda posición de la clasificación (17 victorias-2 derrotas), un partido que se disputará el sábado 24 de febrero, a las 19 horas, en el Pabellón Municipal Würzburg de Salamanca.

Más Info.

Hotel 4Postes Ávila Auténtica El Bulevar: Sergi Serrato (14), Alfons Pilan (6), AarónGuzmán (5), Arija (8), Jaime Queralt-Lortzing (12) -quinteto inicial- Callenbach (3), Dagotto (3), López Yuste, Froufe (7),  Héctor Marco (14).

Cultural y Deportiva Leonesa: Okafor (9), Fabrega (9), Copes (6), Sergio Martínez (19), Llamas (6) -quinteto inicial- Nongo (4), Cabañeros, Iturza (6), Bulto (9), Óscar González (12).

Árbitro: Jurado González y Blueis Catalán. Eliminado Héctor Marco.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 19ª del Grupo A-B disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre de Ávila.