circle
Reels

El Real Ávila se abona al 1-0

Consigue ante el Mirandés B su cuarta victoria consecutiva y cierra la primera vuelta como líder destacado

Javier Ruiz-Ayúcar
Lectura estimada: 2 min.

El Real Ávila ha vencido este domingo al Mirandés B por 1-0 en el partido correspondiente a la jornada 17 en el grupo VIII de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal Adolfo Suárez de la capital abulense.

Cuarta victoria consecutiva y cuarto 1-0 consecutivo para los de Miguel de la Fuente, que se afianzan en el liderato a base de rentabilizar sus goles al máximo y echar el candado a la portería.

En esta ocasión el gol no se hizo esperar y llegó en el minuto 7 cuando Campos regalaba un buen balón por su cumpleaños a Toper, que no desperdiciaba el regalo y batía al guardameta visitante.

El Mirandés quiso reaccionar al tempranero gol y consiguió dominar el juego ante un Real Ávila que hacía gala de su solidez defensiva y con el paso de los minutos fue sacudiéndose el dominio visitante para terminar la primera mitad con buenas sensaciones y ventaja en el marcador.

En la segunda parte la prioridad de los encarnados estuvo en mantener la portería a cero y aprovechar las acometidas de los burgaleses para generar peligro en la salida del balón, dinámica que dio sus frutos en el apartado defensivo y fue suficiente para amarrar un nuevo triunfo.

Tras esta victoria el Real Ávila cierra la primera vuelta del campeonato con 42 puntos de 51 posibles, líder destacado del campeonato con 8 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Júpiter Leonés, y además es el equipo menos goleado del grupo con solo 4 tantos encajados en 17 partidos.

La semana que viene el Real Ávila estrena en casa la segunda vuelta recibiendo al CD Becerril, clasificado en el puesto 7 con 27 puntos.