circle
Reels

Segunda derrota para el Hotel 4 Postes-Ávila Auténtica-El Bulevar

Los abulenses vuelven a caer, esta vez en casa, frente a un potente Círculo Gijón Baloncesto (64-74)

Imagen del encuentro entre el primer equipo del Óbila con el Círculo Gijón Baloncesto. ( Fotografía: Óbila Club Basket)
Sonsoles  Caro
Sonsoles Caro
Lectura estimada: 2 min.

El Hotel 4Postes-Ávila Auténtica-El Bulevar ha perdido este sábado ante el Círculo Gijón Baloncesto por 64-74 en el partido correspondiente a la quinta jornada en el grupo AB de la Liga EBA, que disputaron en el C.U.Múltiples Carlos Sastre de la capital abulense.

Los abulenses se mostraron muy ofensivos en el primer cuarto, pero a la saga le siguió el conjunto asturiano, manteniéndose igualados la finalizar el primer parcial con un 21-21.

Sin embargo, los hombres de Evaristo Pérez se rezagaron en el segundo cuarto, que aprovechó el Círculo Gijón, imponiéndose al llegar al descanso con un 33-38. Entre los verderones en esta primera mitad, destacaron David Arija, Juan López Yuste y Alfons Pilan con 8 puntos cada uno.

Tras el paso por vestuarios, el dominio siguió correspondiendo a los asturianos, aunque los de Evaristo Pérez intentaban recortar distancias, pero el Círculo Gijón mantuvo y agrandó la distancia en 11 puntos, terminando el tercer cuarto y afrontar el periodo final con 43-54.

A pesar de esta ventaja, los verderones no cejaron en su empeño de llevarse los puntos del C.U.Múltiples Carlos Sastre, pero los asturianos mantuvieron una distancia de 10 puntos de promedio en el último cuarto y consiguieron llevarse el encuentro con un marcador final de 64-74.

Este partido es el segundo que pierde consecutivo el primer equipo del Óbila, pese a un muy buen comienzo de competición, bajando a la parte media de la clasificación.

En este quinto partido de la temporada, el primer equipo del Óbila Club de Basket ocupa la sexta plaza en la clasificación del grupo AB de la Liba EBA con 3 victorias y 2 derrotas.

La próxima semana el conjunto abulense visita al Cultural y Deportiva Leonesa, en León.