Un conjunto encarnado de menos a más, deja la eliminatoria encarrilada en el parido de ida

Jugadores del Real Ávila celebran el primer gol (foto: Sonsoles Caro)
Sonsoles  Caro
Sonsoles Caro
Lectura estimada: 3 min.
Última actualización:

El Real Ávila ha ganado este domingo en casa contra el  Salamanca CF UDS, por  2-0 en la ida de la primera eliminatoria de los play off de ascenso a Segunda División RFEF.

En el comienzo del primer tiempo, no ha habido oportunidades claras, pero el Salamanca se veía claramente superior. En el minuto 8', doble jugada tras pedir penalti a favor del club charro por una posible falta de Ñete, en la siguiente jugada Babu se va solo por la banda y su jugada la termina cortando la defensa dentro del área salmantina.

El Salamanca se ve con clara ventaja ante un irregular equipo encarnado. En el minuto 14, el salmantino Alvarito tira en el punto de penalti, parándolo el guardameta abulense. En el minuto 18, el árbitro Matía Gallo saca una tarjeta a Ibraim y se produce una falta a favor del club salmantino que Alvarito la tira pero Ñete se adelanta y la despeja sin problemas.

El Salamanca lleva cuatro corners en 21 minutos, lo que hace una idea de lo lanzados que van los salmantinos esta primera parte. El Salamanca está siendo muy superior al Real Ávila.

Víctor Poveda y Marco Tulio han sobresalido en lo que se lleva de partido por la izquierda, que es donde el equipo encarnado más flojea.

En el minuto 35, se produce el quinto corner del Salamanca seguido de un contraataque de Babu y Alberto Martín que termina en fuera de juego.

En el 37 falta a favor del equipo local, que Llorián reporduce en una falta batada que remata Carlos Pascual de cabeza, en la mejor oportunidad de los encarnados en elste tiempo.

Primer gol

En el minuto 40, Peñalvo, desde el lateral derecho, ve desmarcado a Alberto Martín en el extremo izquierdo. Gran pase a la espalda del lateral derecho charro Miguelito, muy buen control de Alberto Martín que dispara desde la frontal del área y bate al cancerbero Villanueva.

El primer tiempo acaba con el 1-0 a favor del Real Ávila. En las gradas hay unas 1.200 aficionados de ambos equipos, siendo la mayor entrada de toda la temporada en el Adolfo Suárez.

Comienza la segunda parte con ambos equipos empujando, teniendo cierta ventaja el equipo salmantino.

En el minuto 7 de la segunda parte, ocasión del equipo local: metió la puntera Adeva y salió afuera porque lanzó desviado cuando Villanueva estaba ya abatido.

En el minuto 12 de la segunda parte, falta del Salamanca que tiró Marco Tulio y salió fuera.

El Real Ávila, que se ha reactivado tras el primer gol, se iguala con el equipo charro.

En el minuto 16, Matía Gallo saca amarilla al salmantino Durán, y en el 18 se producen los dos primeros cambios en el equipo de Jehu Chiapas, salen Marc y Mati y entran Gabri y David Franco.

En esos momentos, el Salamanca flojea puesto que el equipo local está llegando con mucha facilidad al área charra.

Chiapas, queriendo devolver al Salamanca al partido, vuelve a hacer otro cambio en el minuto 21, metiendo a Miguelito y sacando a Gustavo.

En estos momentos el Salamanca no tiene las ideas claras y sufre ante un Real Ávila que va cada vez a más.

Ocasión del Salamanca en el 25 de la segunda parte, que despeja sin problemas Tena. Seguidamente, Babu hace una gran jugada que remata David Sanz tirando por encima de la portería.

El equipo del 'Chino' Zapatera tiene más ganas que el Salamanca.

En le minuto 29', Zapatera hace el primer cambio del equipo encarnado, entrando Alberto Martín, autor del único gol del partido, y entra Dani Marqués. En el Adolfo Suárez se despiden de Martín con aplausos y una gran ovación.

La presión del Salamanca no está siendo fructífera. Chiapas vuelve a realizar doble cambio: Marco Tulio y Javi Navas por Peli y Benito.

El Salamanca intenta despertar en el partido pero no tiene tino.

Doble cambio en el equipo de 'Chino' Zapatera, Adeva y Babu salen por Javi de Mesa y Edmilson

Sentencia

En el minuto 42 del segundo tiempo, Edmilson se lleva el balón ante la defensa charra el solo, regatea a Villanueva y termina marcando el  2-0.

Zapatera vuelve a cambiar a Ivi por Toper.

A un minuto del final, el salmantino David Franco cae al suelo, terminando fuera del terreno de juego atendido por el médico.

Matía Gallo pone 11 minutos de descuento. El Salamanca en estos momentos juega con 10 ya que han agotado todos los cambios.

Tras los minutos de descuento, el Real Ávila termina el partido con 2-0 de ventaja y con la eliminatoria medio solucionada.

En el encuentro estuvieron varias personalidades de la política abulense, como el presidente de Por Ávila, José Ramón Budiño; el presidente de la Diputación Provincial, Carlos García, el delegado terrritorial de la Junta de Castilla y León, José Francisco Hernández Herrero; la candidata a la Alcaldía del PP, Alicia García; y la candidata a la Alcaldía por el PSOE, Eva Arias.

La vuelta de esta eliminatoria será el próximo fin de semana en el Helmántico de Salamanca.

REPORTAJE GRÁFICO: SONSOLES CARO

Más Info.

Real Ávila C.F.: Ñete, Llorian, Tena, Carlos Pascual, David Sanz, Babu (Javi de Mesa, 87'), Ivi (Toper, 89'), Adeva (Edmilson, 87'), Alberto Martín (Dani Marqués, 74'), Ibrahím y Peñalvo.

Salamanca C.F. UDS: Jon Villanueva, Miguelito (Gustavo, 66'), Suley, Durán, Alvarito, Amaro, Marc (Gabri, 63'), Víctor, Javi Navas (Benito, 79'), Marco Tulio (Peli, 79') y Mati (David franco, 63').

Goles: 1-0 (Alberto Martín, 40'), 2-0 (Edmilson, 87').

Árbitro: Javier Matía Gallo. Mostró tarjeta amarilla a los locales Ibrahím y Babu y al visitante Durán.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera eliminatoria de los play off de la fase de ascenso a Segunda Federación disputado en el estadio municipal Adolfo Suárez ante 1.300 espectadores, con presencia de 600 aficionados salmantinos.