Los verderones han sumado su octava victoria consecutiva

El partido se ha disputado en el CUM Carlos Sastre de Ávila.
Carlos Jiménez
Lectura estimada: 1 min.
Última actualización:

Que el ritmo no pare. Eso piensan en el Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar, que vive el momento más dulce de la competición desde hace unas semanas.

Con el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre como escenario, el conjunto verderón se ha impuesto al Construcciones Riveira-Estrada en un encuentro en el que los abulenses han sumado ante los gallegos su octava victoria consecutiva en liga regular por 72-42 en un partido muy serio de los abulenses, tanto en defensa como en ataque.

Los de la capital amurallada han sumando de esta manera un nuevo triunfo este curso como locales en un choque dominado por los abulenses desde el inicio el vivido en la tarde-noche de este sábado.

Buen comienzo de los de Carlos Osvaldo Gómez, que veían como pronto se ponían por delante en el luminoso tras imponerse en un primer cuarto que finalizaba con 17-15 a su favor, tras un buen comienzo de Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar.

Tras este primer acto, los abulenses supieron mantener y aumentar su ventaja en el marcador con parciales de 23-5, los verderones doblaron a los gallegos al descanso con un 40-20 tras un gran segundo acto, 16-14 y 16-8 en los siguientes cuartos, llegándose al final del partido con el definitivo 72-42 en el luminoso, un marcador con treinta puntos de ventaja para los locales.

Aspecto anotador

En el aspecto anotador, Froufe y Maggi destacaban en los locales con 16 y 12 puntos, respectivamente, mientras que en los visitantes Bello Moure se iba hasta los 18 puntos.

Con el resultado de hoy, el primer equipo del Óbila Club de Básquet se mantiene en la zona alta de la clasificación del Grupo A-B de la Liga EBA.

Los verderones ocupan la quinta posición de la tabla clasificatoria con un balance de 10 victorias y 6 derrotas.