R.C.G.T
R.C.G.T
Lectura estimada: 2 min.

La jornada octava de la Liga Doble G hacia visitar al CD Milagrosa-Las Nieves el campo del CD Zamora Amigos del Duero B, en la Ciudad Deportiva Municipal de la capital zamorana. El día comenzaba con una intensa niebla que reducía bastante la visibilidad sobre el terreno de juego, que presentaba unas condiciones muy malas, embarrado y con muchos espacios sin hierba que disparaban el riesgo de lesiones para las jugadoras y se presentaba como campo peligroso.

Pese a las condiciones del terreno de juego, ambos equipos salieron fuertes al inicio del partido, siendo las visitantes las que más ocasiones generaron en todo momento. Tras varias acciones de gol no materializadas y alguna acción dudosa en él área, una de las jugadoras locales cometía un penalti sobre Rebeca, que Xime mandaría al fondo de la red en el minuto 26, subiendo el 0-1 al marcador a favor de las abulenses. Las azulones siguieron asediando el área rival en continuadas ocasiones sin conseguir materializarlas. No era una cuestión fácil jugar con el balón en los pies y combinar, pero pese a ello las de María Gordo consiguieron mover el balón de un lado a otro durante todo el partido. Al borde del descanso, en el minuto 43, Carlota chutaba desde la frontal el área, imposible de alcanzar por la portera del Zamora. El partido se iba al descanso con un 0-2 para el CD Milagrosa - Las Nieves.

Lejos del conformismo, el conjunto de Ávila afrontó el inicio de la segunda parte con actitud de ir a por el tercer gol, sin conceder ocasiones al rival. Así fue en el minuto 60 cuando María Moreno recogía balón que se quedaba muerto en el punto de penalti, y con un una definición ajustada al palo, sumaba el tercer gol para su equipo.

Las zamoranas aprovecharon un balón a la espalda de la defensa visitante para hacer su único gol del partido en el minuto 72. Seis minutos después, con 1-3 a favor, se produciría un susto para el equipo visitante con la expulsión de la portera Anita tras una mano fuera del área que evitó que una jugadora zamorana se quedase sola delante de la portería. Yaiza asumió la responsabilidad de ponerse bajo palos para lo que restaba de partido.

Goleada

Lejos de dejarse llevar por los nervios y el cansancio, sin dejar paso a la fatiga, las chicas de la Mila remaron hacia delante los últimos 10 minutos de encuentro, con una menos, siendo ofensivas y buscando el cuarto gol. Premio al esfuerzo y a la constancia, y a la mentalidad que tiene el equipo de sobreponerse a las adversidades, Lucía Familiar pondría el 1-4 en el marcador a favor de las de Ávila, después de que Xime colgase un balón al área desde el centro del campo. Destacable la brillante actuación de esta jugadora, mostrando enorme superioridad y calidad sobre el terreno de juego.

Con esta victoria, el conjunto del CD Milagrosa-Las Nieves suma su octava victoria consecutiva, continuando invictas y con solo dos goles encajados en ocho jornadas. Este partido supone un golpe sobre la mesa de la Liga Doble G del equipo abulense, que tienen muy claros sus objetivos y aspiraciones y lo demuestran en cada partido dentro del campo.

Por su parte, el otro equipo abulense en la Liga Doble G, el DioesÁvila-Ucav, caía por la mínima ante el Quintanar en un encuentro disputado en la mañana de este domingo en las instalaciones deportivas municipales de Sancti Spíritu en Ávila.