circle
Reels

Álex Díaz se adjudica la 48 Vuelta Ciclista a Ávila

El corredor guipuzcoano del Caja Rural-Alea logró defender el jersey de líder en la etapa reina en una prueba que tuvo a Carlos Gutiérrez como mejor abulense

Podio de la general de la Vuelta a Ávila 2024. I Imagen: Sportpublic TV
Javier Ruiz-Ayúcar
Lectura estimada: 2 min.

Álex Díaz, corredor del equipo Caja Rural-Alea, se ha adjudicado este domingo la clasificación general de la 48ª Vuelta Ciclista a Ávila tras una vibrante etapa reina en la que logró defender el jersey de líder conseguido el día anterior.

El escaso medio minuto de renta con el que partía el corredor guipuzcoano auguraba ataques por parte de todos los rivales. El ucraniano del Cortizo Maksim Bilyi fue uno de los primeros que lo intentó, con una larga escapada en solitario, pero fue José Luis Faura (Cortizo) quien más apretó, sirviendo un bonito mano a mano frente al hombre de Caja Rural-Alea que no se resolvió hasta la misma línea de meta, quedando la etapa para el murciano y la general para Díaz.

Durante los casi 150 kilómetros entre Navarredondilla y El Barraco, fue palpable la fortaleza del equipo Caja Rural-Alea para llevar en volandas a su líder. Todos los compañeros se vaciaron, con Javier Ibáñez, Rafa Martínez y Pablo Lospitao como hombres más destacados antes de que Álex Díaz tuviera que defender sus intereses en primera persona.

Álex Díaz fue así el vencedor final de la ronda abulense, con un tiempo total de 5h25'56'', con José Luis Faura (Cortizo) en segunda posición a 36''y Álvaro Sagrado (Brocar Zamora) tercero en el mismo tiempo.

El ucraniano Maksim Bilyi (Cortizo) se llevó las generales de la Combatividad y la Montaña, el estadounidense Jon Kade Kreikemeier (Tenerfebikepoint-La sede Bicyk) fue mejor sub-23, Guillermo Salmón (Retelec) ganó las Metas Volantes, José Luis Faura (Cortizo) la Regularidad, y Carlos Gutiérrez (Cortizo) fue el primer abulense, mientras que el Caja Rural-Alea se llevó la clasificación por equipos.