circle
Reels

El DiocesÁvila UCAV lucha por la supervivencia

Los colegiales consiguen llevarse el partido en el campo del CD La Virgen del Camino por 0-1

Once inicial de los colegiales en León (Foto: @diocesavila)
Sonsoles  Caro
Sonsoles Caro
Lectura estimada: 2 min.

El DiocesÁvila UCAV ha ganado contra el CD La Virgen del Camino por 0-1 en la  jornada veinticinco del Grupo VIII de Tercera División RFEF, que se ha jugado en el Campo Municipal de Los Dominicos, en la provincia de León.

En esta jornada 25, en los primeros minutos del partido, los locales salieron dominando el campo pero sin generar ocasiones claras de peligro por el momento.

Los amarillos necesitan esos tres puntos que le salvarían de estar en puestos de descenso. El DiocesÁvila UCAV perdió en casa contra el La Virgen Camino por 2-3 correspondiente a la jornada ocho.

En el minuto 39, los colegiales estuvieron a punto de marcar cuando Nacho la puso y remató Miguel, pero el portero local evitó que entrara el balón.

Termina la primera parte con un equipo abulense que ha ido de menos a más, consiguiendo dos ocasiones de gol, la más clara la de Miguel en el 39, y que no pierde la esperanza de mantenerse en Tercera. Ya, a estas alturas de la liga, cada punto vale oro y los amarillos lo saben.

Al comienzo de la segunda mita, Iván Lastras decidió realizar el primer cambio: salió Mayorga y entró al terreno de juego Ibra.

En el minuto 50, el portero amarillo Mario evitó que la Virgen abriera el marcador, en la actuación más clara de los leoneses de la tarde.

Lastras, intentando conseguir al once ideal en este partido, hizo otros cambios. En el minuto 53: Se marchó Falá y entró Docar y en el 61, salieron Miguel Muñoz y Fer y entraron Robles y Pitu.

Y parece que el entrenador colegial acertó con los cambios, ya que el minuto 66 el DiocesÁvila UCAV se adelantaba en el marcador con un gol de Pablo.

Este tanto, hizo revivir a los colegiales, que apretaron en el terreno de juego. En el minuto 73 tuvo otra oportunidad Nacho.

En el minuto 80, se marchaba Jorge y entraba por él Guille Velayos.

Y en el 82, Se reincorporaba Pablo tras ser atendido en la banda por un golpe en la rodilla.

Los colegiales suman estos tres puntos decisivos  y, aunque siguen en puestos de descenso, se colocan con los mismos puntos que el CD Mirandés B, justo por encima de ellos y ya fuera de los puestos de descenso.

De esta forma, los de Iván Lastras terminan su jornada 25 en la liga 2023/2024 del Grupo VIII de Tercera División RFEF con 20 puntos y en la 16ª posición en la tabla de clasificación, a la espera a la espera de que terminen todos los encuentros de la jornada.

El DiocesÁvila UCAV se enfrentará en la siguiente jornada en casa contra su más directo rival, el CD Mirandés B, en un partido decisivo por la supervivencia en la categoría.