Los encarnados no pasan del empate ante el Becerril en el Adolfo Suárez

Sonsoles  Caro
Sonsoles Caro
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

El Real Ávila ha empatado este jueves en casa contra el CD Becerril, de Becerril de los Campos, Palencia, por 1-1 en el partido correspondiente a la jornada 28 en el grupo VIII de la Tercera Federación.

En la primera parte, el Real Ávila empezó muy ofensivo creando algunas ocasiones sin rematar en el área del Becerril. Está siendo de los mejores arranques del equipo de 'Chino' Zapatera de la temporada en el Adolfo Suárez. En el minuto 10 sacó una falta directa David Sanz, que hace estirar al guardameta palentino.

En una contra del Becerril,  salva bajo los palos Diego Rubio el 0-1 para el Becerril, que hace despertar un poco al equipo palentino. Sin embargo, el equipo encarnado sigue intentándolo aunque le falta definición. En el minuto 27, segunda ocasión para el Becerril, que rozó el palo izquierdo.

Ya en el 28, gol anulado a Ivi por fuera de juego. Los del Ávila no descansan de atacar, quieren los tres puntos. En el 34, David Sanz remata solo en punto de penalti tras un pase de Iviponiendo al equipo encarnado por delante ene le marcador (1-0). En el 36, el árbitro Iván Pablo Gómez sacó tarjeta amarilla al encarnado David Sanz y para Simal, del Becerril.

En el minuto 45, ambos equipos se van al descanso en el Adolfo Suárez con ventaja para los locales (1-0).

Arranca el segundo tiempo, con los dos equipos más igualados con ocasiones en los dos bandos. En el 56 bloca sin problemas Paisa, seguido de un disparo de Adeva que va por pocos centímetros del arco rival.

En el minuto 14, Paisa no sale a una jugada del Becerril que termina en gol de Blanco.  En el 62, el árbitro saca amarilla al palentino Diego Martín. En el 64, remate de Fran Adeva que se marcha por poco.

El Becerril, cambia a César Gutiérrez por David Martín mientras que el 'Chino' Zapatera cambia a Tena y a Alberto Martín por Toper y Javi de Mesa.

En el minuto 84, cabezazo de Ivi que pasa rozando la portería rival. Seguidamente hay un cambio en los encarnados: Guilherme por Diego Rubio y en el equipo palentino se van Alberto García y Mikel Prieto por Franin y Zen.

Tercer puesto

Este resultado deja al Real Ávila del 'Chino' Zapatera en la tercera posición de la tabla clasificatoria, con 47 puntos, permitiendo mantenerse en los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso a Segunda Federación, a falta de dos partidos para concluir la liga regular.

El próximo sábado, día 15 de abril, el Real Ávila se enfrenta fuera en casa al CD Numancia de Soria B, un encuentro que se disputará a las 16'30 horas en la Ciudad Deportiva Francisco Rubio.

Más Info.

Real Ávila C.F.: Paisa, Llorián, Pascual, Tena (Toper 73'), David Sanz, Babuccar, Ivi, Adeva, Alberto Martín (Javi de Mesa 73'), Diego Rubio (Guilherme 85')  y Peñalvo.

CD. Becerril: Sevillano, Mikel Prieto (Franin 85'), Diego Martín, Sierra, Enrique Simal, Caminero, Susavila, Veintimilla, César Gutiérrez (David Martín 63'), Miguel Blanco y Alberto García (Zen 87').

Goles: 1-0 David Sanz (34'); 1-1 Miguel Blanco (61')

Colegiado: Iván Pablo Gómez, acompañado por Casado Sastre y Solano Suárez. Mostró amarillas a los locales David Sanz (36') y Andrés Lloríán (90'); y a los visitantes Simal (36') , Diego Martín (62'), David (68').

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 28 del Grupo VIII de Tercera Federación en el estadio municipal Adolfo Suárez, de Ávila, con asistencia de unos 400 espectadores.