Los abulenses ganaron en la prórroga al Obradoiro Amés por 81-79

Un momento del partido. I Foto: Javier Ruiz-Ayúcar
Javier Ruiz-Ayúcar
Lectura estimada: 2 min.

El Hotel 4 Postes-Ávila Auténtica-El Bulevar ha ganado este sábado al conjunto gallego del Obradoiro Ames por 81-79 en un sufrido partido correspondiente a la segunda jornada de liga en el grupo AB Tercera FEB que terminó resolviéndose en la prórroga.

Los abulenses arrastraron durante todo el partido un mal comienzo, propiciado por la intensa defensa en todo el campo de los gallegos, que ponía un 1-10 en el marcador para empezar, que era 10-18 al finalizar el primer cuarto.

En el segundo los visitantes llegaron a ampliar su ventaja hasta los 14 puntos (25-39), pero la reacción verderona la redujo a 10 al descanso (29-39) y sumó una racha de 8-0 para ponerse con 33-39 al comienzo del tercer cuarto. La igualdad fue la nota predominante hasta el último minuto del tercer parcial cuando, con 44-53 en el marcador, una racha de 9-0 a caballo con el último cuarto, y con el sello de Mario Linde, puso el empate a 53.

No tardó el Obradoiro en devolver el parcial y un 0-7 a falta de 1 minuto para el final ponía el 60-66 y las cosas díficiles al primer equipo del Óbila, que no bajó los brazos y confió en el estado de gracia de Linde, al final MVP del partido con 29 puntos anotados, para encontrar el 66-66 y con él, la prórroga.

En el tiempo extra siguió la igualdad hasta que Linde se alió con Stefanuto para poner un 77-71 esperanzador a menos de dos minutos para el final, que Obradoiro consiguió remontar de nuevo para jugárselo todo a un final de faltas y tiros que no le sonrió.

Segunda victoria consecutiva para el Hotel 4 Postes en este inicio de temporada, un pleno que le coloca en la parte alta de la clasificación a la espera de los cuatro partidos que esta domingo complentan la jornada.