Derrota para el Real Ávila en su sexto partido de preparación

Los encarnados caen por 2-0 en casa del Getafe B

Un momento del partido disputado en la Ciudad Deportiva del Getafe
Javier Ruiz-Ayúcar
Lectura estimada: 2 min.

El Real Ávila ha perdido por 2-0 ante el Getafe B en su sexto partido de pretemporada, disputado en la mañana de este sábado en la Ciudad Deportiva del Getafe en el que los encarnados han sumado más minutos y sensaciones en su preparación estival para la campaña en Segunda RFEF.

El once de inicio por el que apostaba Miguel de la Fuente en tierras madrileñas estaba formado por Álvaro, Doumbia, Carlos Pascual, Campos, Sissé, Mario Rivas, Toper, Ayoub, Alpha, Vitolo y Pedro Luz.

Rápido se ponía cuesta arriba el choque para los abulenses ya que en el minuto 5 se adelantaba el Getafe B con gol de Guillem Trilla. Los visitantes buscaron la reacción con dos acercamientos consecutivos, en un remate de cabeza de Mario Rivas que se va por encima de la portería rival en el minuto 9 y otra jugada de peligro en el 12 que trataba de empatar el encuentro.

Tras la pausa de hidratación el Ávila seguía empujando con una buena combinación que culminaba un centro de Toper que no encontraba rematador. Antes del descanso era Carlos Pascual quien cazaba un centro pero su remate de cabeza se iba lejos de la meta azulona, con lo que los encarnados se marchaban al descanso por debajo en el marcador.

Aprovechaba el descanso Miguel de la Fuente para dar un cambio al equipo abulense con la entrada Alberto Martín por Pedro Luz. La segunda parte comenzaba como había finalizado la primera, con un Real Ávila en busca del empate, que se traducía en una chilena de Ayoub en el primer minuto de la reanudación que se marchaba fuera y acercamientos por las bandas de Campos y Toper.

A la hora de juego, triple cambio en el Real Ávila con la entrada de Adri Carrion, Fer Díaz y Ñete por Campos, Toper y Álvaro que daban paso a buenos minutos para los abulenses presionando al rival en la salida de balón.

Sin embargo, era el Getafe B el que ponía tierra de por medio en el marcador con un tanto de Isra tras una buena jugada individual a 20 minutos del final, tras el que el Ávila pudo acortar distancias con un remate al larguero de Mario Rivas.

Poco después entraban Álex Moreno y Pedro Méndez por Sissè y Ayoub. En los últimos minutos los visitantes continuaban los acercamientos a la portería local sin suerte, como un chut lejano de Vitolo que repelía el portero rival en el 87 y que fue la última ocasión de los de Miguel de la Fuente antes del final del partido.

Pretemporada

El Real Ávila disputará otro amistoso este domingo frente al Palencia Cristo Atlético (Tercera Federación), a las 19 horas en el estadio municipal Nueva Balastera, con el objetivo de seguir encajando las piezas de cara al nuevo curso.

La Unión Deportiva San Sebastián de los los Reyes (miércoles 21 de agosto, 11 horas) y Club Deportivo Guijuelo (sábado 24 de agosto, 19 horas), ambos equipos de Segunda Federación, serán los rivales en los dos amistosos que dispute el conjunto encarnado como visitante la próxima semana con la mente puesta en su debut liguero en el campo del filial del Deportivo de la Coruña.