circle
Reels

Derrota del Real Ávila en su cuarto test de pretemporada

Los de Miguel de la Fuente cayeron por 0-2 en el Adolfo Suárez ante el Rayo Majadahonda

Un momento del encuentro. I Foto: Javier Ruiz-Ayúcar
Javier Ruiz-Ayúcar
Lectura estimada: 2 min.

El Real Ávila ha perdido este sábado por 0-2 recibiendo al Rayo Majadahonda (Segunda federación) en el que ha sido el cuarto partido de preparación para los encarnados de cara a la temporada 2024-2025 en Segunda RFEF, resuelto con un un tanto del conjunto madrileño en cada mitad.

Miguel de la Fuente sacaba de inicio un once inicial compuesto por Álvaro, Doumbia, Pascual, Sissè, Toper, Alberto MartínPedro Méndez, Ayoub, Alpha, Vitolo y Pedro Luz, que en los primeros minutos del partido tenían ya una peligrosa llegada en forma de saque de esquina que lanzaba Toper, sin encontrar rematador.

La primera ocasión de los madrileños, sin embargo, fue transformada en gol por Gianluca Simeone en el minuto 7, poniendo cuesta arriba el partido para los locales desde muy pronto.

El equipo encarnado intentaba rehacerse del primer gol del rival con acercamientos por la banda y lanzamientos a balón parado con la participación de Toper, Ayoub y Alberto Martín, pero los minutos pasaban y la igualdad era la nota predominante sobre el terreno de juego, aunque a punto estuvo Pedro Luz de conseguir el empate en un tiro lejano que encontraba el larguero en el descuento de la primera mitad.

Tras el descanso entraban Campos, Adri Carrión, Ñete y Mario Rivas en lugar de Álvaro, Alberto Martín, Ayoub y Pedro Luz.

El segundo tiempo comenzaba como acabó el primero, con un lanzamiento al poste de Toper tras una falta directa, y los de Miguel de la Fuente salieron decididos a buscar el empate con posesiones largas y acercamientos a la portería rival.

A la hora de juego, triple cambio en el Real Ávila. Se retiraban Toper, Alpha y Vitolo y entraban en su lugar Antonio, Cassio y Álex Moreno. Diez minutos depués Ñete salvaba el segundo de los visitantes con un paradón y a continuación la oportunidad era del Ávila a balón parado, en una ocasión donde los locales pidieron penalti.

Antes de la pausa de hidratación, en el minuto 76, marcaba el segundo el Rayo Majadahonda por medio de Batán.

En el 80, triple cambio en el conjunto encarnado. Se retiraban Pedro Méndez, Carlos Pascual y Doumbia y entran Vitinha, Héctor y Fer Díaz.

Lo seguía intentando el conjunto encarnado por medio de Adri Carrión y Antonio, pero tras cuatro minutos de descuento el partido finalizaba con 0-2 para los visitantes, consumando así la derrota del Real Ávila en su cuarto test de pretemporada.

El encuentro ante el conjunto madrileño ha cerrado una semana importante para el Real Ávila en la que ha presentado la vuelta de su equipo Promesas y ha celebrado sus 101 años de historia.

Club Deportivo Artístico Navalcarnero (14 de agosto, 11 horas), Getafe Club de Fútbol B (17 de agosto, 11 horas), Palencia Cristo Atlético (18 de agosto, a las 19 horas), Unión Deportiva San Sebastián de los los Reyes (21 de agosto, 11 horas); y Club Deportivo Guijuelo (24 de agosto, 19 horas), todos ellos como visitante, serán los cinco amistosos que dispute el conjunto encarnado antes de su debut liguero en el campo del filial del Deportivo de la Coruña.