circle
Reels

Resumen de la participación española el jueves 1 de agosto en los Juegos Olímpicos de París

En una jornada en la que por fin llegaron nuevas medallas estos están siendo otros resultados de los deportistas españoles en liza

Teresa Sánchez
Lectura estimada: 4 min.
Última actualización:

Estos son algunos resultados que se van dando de los deportistas españoles en la jornada olímpica, más allá de los que logran pasar ronda o las citas top.

Gana el hockey femenino y se meten en cuartos

La selección femenina de hockey se ha impuesto por la mínima a Sudáfrica para sumar una nueva victoria y dar acceder a las rondas eliminatorias. Belén Iglesias ha sido la encargada de anotar el tanto español. El combinado nacional cerrará la fase de grupos el sábado, 3 de agosto, contra Australia.

Hugo González, sexto en 200 metros espaldas

Hugo González ha finalizado sexto en la final de 200 metros espaldas y España ve cómo se esfuma otra posibilidad de medalla. Llegó a marchar tercero, pero en la parte final del ejercicio fue adelantadoy acabó sexto. El oro fue para el húngaro Hubert Kos, la plata para el griego Apostolo Christiou y el bronce para el suizo Roman Mityukov.

Carolina Marín ya está en cuartos

La jugadora de bádminton vence a la estadounidense Beiwen Zhang tras remontar el primer set.

Bronce para Echaniz en piragüismo

El piragüista obtuvo la medalla de bronce en la final de K1. Se clasificó en el último puesto en su ronda y vuelve a España con una presea en el bolsillo. Es el tercer podio del día tras los de María Pérez y Álvaro Martín en marcha.

Sorribes y Bucsa llevan el dobles femenino a semifinales

El dobles femenino español de tenis roza las medallas tras ganar a las ucranianas Yudmiyla Kichenok y Nadila Kichenok por 6-3, 2-6 y 12-10.

Pau Echaniz, clasificado para la final de K1

El español Pau Echaniz se ha clasificado para la final de K1 de piragüismo eslalon de los Juegos de París 2024, al obtener la duodécima plaza en la semifinal, última que daba acceso a la bajada definitiva.

El judoca Niko Shera peleará por el bronce tras clasificarse en la repesca

Niko Shera, última baza española para lograr una segunda mellada en judo, venció este jueves al japonés Aaron Wolf, decimotercero del mundo, en la repesca de la categoría de -100 kilos de los Juegos de París y se clasificó para el combate decisivo por el bronce.

'Las Guerreras' se despiden de París

El partido contra Hungría era un cara o cruz y salió cruz para la selección femenina de balonmano (24-27), que sumaron su cuarta derrota en el torneo olímpico de París.

La selección española de hockey se mete en cuartos

España aseguró matemáticamente su presencia en los cuartos de final de París 2024 por la derrota este jueves de Francia ante Gran Bretaña (1-2) en la penúltima jornada de la competición, en la que tampoco seguirá Sudáfrica, a la que los españoles ganaron (3-0) y eliminaron el miércoles. La selección española se medirá este viernes con Holanda.

Emmanuel Reyes asegura el bronce

El español Emmanuel Reyes aseguró la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París tras imponerse por puntos en cuartos de final al belga Victor Schelstraete, dentro de la categoría de 92 kilo. Victoria por decisión unánime de los jueces, en un combate que supo controlar de principio a fin a su oponente

La selección masculina de waterpolo vence a Serbia (15-11)

La selección masculina de waterpolo vence a Serbia (15-11). España suma tres victorias en fase de grupos y se enfila para la siguiente ronda.

El relevo femenino de 4x200 libres fuera la final

El combinado español compuesto por María Daza, Alba Herrero, Paula Juste y Ainhoa Campabadal han finalizado en octava posición de su serie con un tiempo de 8:00.23 y no podrán estar en la gran final.

Hugo González se reserva para la final de 200 espalda

El nadador español, que estaba inscrito para disputar los 200 estilos, finalmente ha decidido no competir en esta prueba para estar al 100% en la final de 200 espalda que tiene programada para esta tarde a las 20:37.

Lili y Paula, cerca de las eliminatorias en voley playa

La pareja española se ha impuesto en dos sets a las egipcias Marwa Abdelhady y Doaa Elghobashy y se acercan a las rondas eliminatorias. Las alicantinas han vencido por 21-18, 21-14 y tendrán que esperar al resultado entre brasileñas e italianas para conocer su posición final en el grupo A.

Rodrigo Conde y Aleix García acaban quintos la final del doble scull

La pareja española ha terminado quinta con un cronómetro de 6:20,59 minutos y no ha podido meterse en el podio, que ha estado muy caro con los rumanos, los holandeses y los irlandeses remando a un gran ritmo. Otro diploma olímpico para España.

África Zamorano y Carmen Weiler, a semifinales de 200 espalda

Las nadadoras españolas se han clasificado para disputar las semifinales de 200 espalda tras meterse entre las 16 mejores nadadoras de las series. África Zamorano con un tiempo de 2:10.40 ha sido decimoquinta, mientras que Carmen Weiler ha parado el crono en 2:10.09 para ser decimosegunda. Las semifinales serán a partir de las 21:19.

Virginia Díaz termina sexta en su semifinal del scull

La remera española ha cruzado la meta en sexta posición con un tiempo de 7:37,52 y no ha podido meterse entre las finalistas. El sábado disputará la final B en busca de un diploma