circle
Reels

Díptico valenciano para los de Samuel Villacastín

El domingo tenía lugar la segunda de las pruebas, donde los corredores abulenses corrían con la Selección de la Federación de Ciclismo de Castilla y León

Sonsoles  Caro
Sonsoles Caro
Lectura estimada: 2 min.

Los corredores abulenses de la Escuela ciclista Samuel Villacastín viajaban a tierras valencianas este fin de semana para la disputa de las dos últimas pruebas de la copa de España de ciclocross.

La primera prueba tenía lugar en Xàtiva el sábado por la mañana, con una muy buena temperatura en un circuito muy rápido, que una caída en los primeros compases lastraba a los corredores abulenses, pie a tierra de Pablo Jiménez al que le golpeaban por detrás al intentar evitar la caída y se iría al suelo Nuño Maroto, ambos se ponían en pie y continuaban la marcha recuperando posiciones, terminando en el puesto 22º para Pablo Jiménez y puesto 40º para Nuño Maroto.

Y el domingo tenía lugar la segunda de las pruebas valencianas, donde los corredores abulenses corrían con la Selección de la Federación de Ciclismo de Castilla y León, bajo las órdenes de Anna Pujol.

Una vez más un circuito bastante rápido de muchas rectas donde los abulenses lucharon todo lo que pudieron, puesto 21º para Pablo Jiménez y puesto 30º para Nuño Maroto.

También corría ambas pruebas nuestro alevín, Diego González quien en ambas parrillas tendría que salir en última posición al no tener puntos en el ranking valenciano, pero no fue impedimento para él, que rebasó corredores en ambas pruebas, terminando en Xàtiva en el puesto 13º y en Valencia en el 12º.

Además, también hubo presencia de los hermanos Rodríguez Gutiérrez en la carrera del pavo de Burgos. En la categoría de principiantes se llevaría la victoria Alejandro, y su hermano no quería ser menos, y se imponía en la manga de alevines.